г. Мытищи, Волковское шоссе, вл. 5А, стр.1

Бизнес-центр "ВОЛКОВСКИЙ"

search Меню Каталог
Новости

22.05.2017 09:10

Новые портативные цифровые бюджетные мультиметры Актаком АММ-1042 и АММ-1071
Прочитать

19.05.2017 09:20

Стробоскопические USB-осциллографы АКИП™ - новый рубеж 25 ГГц
Прочитать

19.05.2017 09:10

Новые модели дифференциальных пробников
Прочитать

17.05.2017 09:15

АКИП-2101/2 – новый универсальный вольтметр с разрешением 6½ разряда
Прочитать

Читать все новости

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Мы получили Ваш запрос. Наши специалисты свяжутся с вами по указанному номеру.
Остались вопросы?

Оставьте свой номер и наши консультанты свяжутся с Вами и помогут с выбором!
Оплата и доставка

Оплата товара осуществляется безналично, банковским переводом или непосредственно в нашем магазине. Доставка осуществляется...

Подробнее

Измерители температуры

Для определения температуры поверхностей в промышленности, на производстве, в сфере жилищно-коммунального обслуживания и быту распространение получили дистанционные измерители температуры — пирометры. В зависимости от того, где и для чего они применяются, различаются их принцип действия и устройство.

В состав любого прибора для измерения температуры входят:

  • датчик;
  • цифровой дисплей или стрелочный индикатор;
  • блок питания.

Дополнительно измерители могут комплектоваться блоком памяти для хранения полученных значений, Wi-Fi-модулем для передачи показаний на терминал пользователя, USB-слотом для подключения к принтеру.

Датчики измерителей

В качестве датчика температуры бытовых измерителей используются диоды. Они позволяют фиксировать значения в диапазоне от 0 до 100 °C.

Для определения температуры электрооборудования применяют измерители на терморезисторах и термопарах. Они позволяют с высокой степенью точности (до 2 °C) фиксировать значения от –50 до 200 °C.

Для возможности бесконтактного измерения температуры распространение получили пирометры, в которых используются инфракрасные датчики. Их принцип действия основан на фиксировании уровня теплового электромагнитного излучения от объекта. Диапазон измеряемых значений — от –50 до 4 000 °C, а точность — порядка 1,5 %. Инфракрасные приборы имеют дополнительно лазерную указку, тепловой излучатель и оптическую систему.

Для работы и бытовых нужд компания «МЕРАТЕСТ» предлагает купить универсальные инфракрасные термометры. Они просты в обслуживании и обеспечивают высокую точность измерений.

Полезная информация

Узнать цены на все виды измерителей температуры Вы можете в каталоге на сайте.