г. Мытищи, Волковское шоссе, вл. 5А, стр.1

Бизнес-центр "ВОЛКОВСКИЙ"

search Меню Каталог
Новости

26.06.2017 09:25

Новый компактный источник питания Актаком
Прочитать

21.06.2017 09:10

Новый многоскоростной модуль Anritsu — первое в отрасли портативное решение для тестирования систем со скоростью 100 Гбит/с в полевых условиях
Прочитать

19.06.2017 09:15

Тестер батарей серии АКИП-6302 - быстрый и точный!
Прочитать

16.06.2017 09:10

Осциллографы серии АКИП-4126 – распродажа по выгодным ценам!
Прочитать

Читать все новости

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Мы получили Ваш запрос. Наши специалисты свяжутся с вами по указанному номеру.
Остались вопросы?

Оставьте свой номер и наши консультанты свяжутся с Вами и помогут с выбором!
Оплата и доставка

Оплата товара осуществляется безналично, банковским переводом или непосредственно в нашем магазине. Доставка осуществляется...

Подробнее

Как подключить амперметр?

Амперметр служит для измерения силы тока в электрической цепи. Одна из особенностей его работы заключается в том, что при неправильном подключении он может выйти из строя.

Как работает прибор?

Принцип действия аналогового амперметра основан на работе магнитоэлектрической системы. Катушка, входящая в ее состав, при протекании тока начинает вращаться между двумя полюсами магнита. Ее противодействием является пружина, которая приводит систему в равновесие. Упругий момент, пропорциональный углу закручивания, определяет силу протекающего в цепи тока. Его значение и показывает стрелка амперметра.

Подключение

Для проведения измерений амперметр включается в цепь последовательно, то есть в разрыв. Соответственно, чтобы гарантировать высокую точность показаний, прибор практически не должен вносить изменений в электрические параметры схемы. Чем меньшие значения силы тока ожидаются, тем меньшим внутренним сопротивлением должен характеризоваться прибор. Амперметр нельзя подключать к полюсам источника электропитания и параллельно нагрузке.

Увеличение диапазона измерений

Если необходимо измерить токи, которые превышают указанные на панели управления амперметра, то используется шунт. Он включается параллельно прибору. За счет того, что шунт имеет значительно меньшее сопротивление, чем у амперметра, основной ток пойдет через него, и прибор измерит лишь его часть. При считывании показаний прибора делается корректировка значений на величину множителя, которой характеризуется используемый шунт.

Полезная информация

Купить лабораторные амперметры, миллиамперметры и микроамперметры Вы можете в компании«МЕРАТЕСТ».