г. Мытищи, Волковское шоссе, вл. 5А, стр.1

Бизнес-центр "ВОЛКОВСКИЙ"

search Меню Каталог
Новости

07.08.2017 09:10

Расширение модельного ряда программируемых источников питания серии PSU7: надёжные, высоковольтные, мощностью до 1,5 кВт для монтажа в 19” стойку
Прочитать

03.08.2017 09:25

Мультиметр-калибратор АКИП-2202 – новинка точнее и функциональнее
Прочитать

03.08.2017 09:15

Продление срока действия свидетельства об утверждении типа на цифровые мультиметры Актаком
Прочитать

02.08.2017 09:10

Новая индукционная паяльная станция Актаком ASE-1211
Прочитать

Читать все новости

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Мы получили Ваш запрос. Наши специалисты свяжутся с вами по указанному номеру.
Остались вопросы?

Оставьте свой номер и наши консультанты свяжутся с Вами и помогут с выбором!
Оплата и доставка

Оплата товара осуществляется безналично, банковским переводом или непосредственно в нашем магазине. Доставка осуществляется...

Подробнее

Как пользоваться стрелочным тестером?

Тестеры (мультиметры) стрелочного типа отличаются широким диапазоном измерений и быстрым временем срабатывания. Однако, чтобы в полной мере оценить эти преимущества, необходимо уметь правильно пользоваться прибором.

Подключение

Мультиметр имеет панель управления и стрелочный индикатор. Для выбора режима измерений необходимо повернуть ручку регулятора на соответствующий сектор. Предел измерений выбирается внутри сектора или с помощью дополнительного нажатия кнопки множителя. При подключении щупов к цепи нужно соблюдать полярность. В случае неправильного подсоединения стрелка начинает отклоняться в сторону ограничителя шкалы. Перед началом измерений важно также выполнить балансировку нуля. Она производится с помощью имеющегося на приборе регулировочного резистора.

Считывание результатов

В зависимости от вида измерений показания могут считываться с разных шкал индикатора. Выбрать нужную помогут надписи с наименованиями вида или единицы измерения. Для постоянных напряжений и токов шкала прибора — линейная, для других видов измерений — нелинейная. Максимальное значение любой из них соответствует выбранному регулятором пределу измерения. Цена деления определяется как разность между соседними указанными значениями на шкале, поделенная на количество интервалов между ними.

Отключение

Чтобы выключить тестер, достаточно снять шнуры с измеряемого элемента цепи и перевести ручку регулятора в положение «Выкл.» (OFF). При наличии тумблера дополнительно отключается питание прибора.

Полезная информация

Купить стрелочные тестеры Вы можете в ООО «МЕРАТЕСТ»