г. Мытищи, Волковское шоссе, вл. 5А,

стр.1 Бизнес-центр "Волковский"

Меню Каталог
14.05.2018 09:05

Осциллографы высокого разрешения в полосе до 8 ГГц: новая серия Teledyne LeCroy WavePro HDR Впервые в

Chestnut Ridge, N.Y., 8 мая, 2018 – Компания Teledyne LeCroy (США) анонсировала выпуск новой серии осциллографов высокого разрешения WavePro HDR в составе 4-х базовых моделей, впервые сочетающих 12-битную технологию HD4096 и полосу пропускания до 8 ГГц. Это обеспечит анализ с использованием архитектуры с низким уровнем собственных шумов для максимальной «чистоты» и достоверности сигнала. Максимальная длина захвата данных до 5 ГБ (также впервые достигнуто в отрасли), быстрой, гибкой и легко управляемой памяти системы сбора WavePro HDR обеспечит захват осциллографом всех нюансов и деталей сигнала на более длительном интервале времени. Обширный и мощный набор измерительных ресурсов позволит быстро предоставить, проанализировать базовые функции и поведение тестируемой системы.
Модели 12-битных осциллографов WavePro HDR однозначно помогут инженерам-конструкторам в разработке современных, максимально компактных, всё более быстродействующих изделий, мобильных и портативных устройств с низким энергопотреблением; высокоскоростных продуктов, вычислительных систем с высоким уровнем встраивания; в технологиях центров хранения и обработки информации. Все перечисленные приложения могут быть проанализированы с помощью сигналов аналогового датчика: чувствительные к перетеканию мощности сети электропитания с шинами очень малого напряжения питания (PDNs), высокоскоростные процессоры и интерфейсы последовательной передачи данных. Это требует осциллографа с уникальным сочетанием в одном приборе: высокого разрешения, низкого уровня собственных шумов, высокой полосы пропускная, очень длинного времени сбора данных при максимально высокой частоте дискретизации для облегчения полной отладки системы.
Осциллографы WavePro HDR оснащены большим сенсорным экраном (15,6", 1900 x 1080, емкостной) и мощной системой навигации MAUI с интуитивным пользовательским интерфейсом OneTouch, обеспечивающим эффективную настройку и управление. В новой линейке представлены четыре осциллографа с полосами пропускания от 2,5 ГГц до 8 ГГц имеющие 4 канала, все модели обеспечивают максимальную дискретизацию до 20 Гвыб/с.
Технология HD4096 реализована в полосе пропускания 8 ГГц
Основа аппаратной реализации WavePro HDR новый 8-ГГц чипсет в составе входных малошумящих усилителей и 12-битного АЦП. Данный чипсет тесно интегрирован с новой архитектурой ультранизких шумов и высокочастотным входным диапазоном системы, он впервые в отрасли реализует весь потенциал технологии HD4096 в осциллографе с полосой 8 ГГц и 12-битным АЦП. Конкурирующие модели просто размещают 10-и или 12-битный АЦП в обычных 8-битных сигнальных трактах ЦЗО, или используют методы программной обработки (математика), жертвуя при этом снижением полосы для достижения более высокого не аппаратного, а вычислительного разрешения. В уникальных моделях WavePro HDR технология HD4096 обеспечивает высокое разрешение и самый низкий шум в полной полосе пропускания до 8 ГГц без каких-либо компромиссов.
Следующее поколение архитектуры с длинной памятью Используемая в WavePro HDR архитектура сбора данных и управления глубокой памятью до 5 ГБ следующего поколения является быстрой и чуткой к реакциям. Улучшенный пользовательский интерфейс MAUI осциллографов WavePro HDR делает легким и быстрым поиск настроек, обеспечивает удобную навигацию в меню и тщательный анализ особенностей формы исследуемого сигнала. Прибор позволяет выполнить сбор данных длительностью 250 мс при максимальной частоте дискретизации 20 ГГц и при этом всегда с 12-битным разрешением.
ЛУЧШАЯ В СВОЕМ КЛАССЕ ВСТРОЕННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ ОТЛАДКИ
В WavePro HDR аналоговые входы с высоким разрешением могут сочетаться с опциональными возможностями прибора, как осциллографа смешанных сигналов (MSO) для захвата широкого спектра сигналов аналоговых датчиков, цифровой логики, шин питания, последовательных данных и др. Эти модели реализованы на базовых версиях и имеют индекс «-MS» в наименовании .
Полоса пропускания
2,5 ГГц
4 ГГц
6 ГГц
8 ГГц
Модель
WavePro 254HDR
WavePro 254HDR-MS
WavePro 404HDR
WavePro 404HDR-MS
WavePro 604HDR
WavePro 604HDR-MS
WavePro 804HDR
WavePro 804HDR-MS
Полный набор инструментов для стандартного анализа может быть дополнен пакетами программных опций синхронизации и декодирования сигналов последовательной передачи данных, а также измерений / графики и построения глазковых диаграмм. Таким образом, на сегодня осциллограф WavePro HDR выполняет лучший в отрасли сбор данных на длительном интервале и типовой анализ всех сигналов – от высокоскоростных до сигналов с низкими скоростями следования, включая сети распределения электропитания, сигналы аналоговых датчиков, цифровые сообщения и посылки последовательных данных.
Непревзойденное исследование параметров электропитания
Осциллограф WavePro HDR с ВЧ полосой пропускания и высоким разрешением по вертикали идеально подходит для измерения и анализа как на кристалле перехода, так и поведение сети электропитания в целом. Высокая частота полосы пропускания гарантирует точность анализа при характеризации высокоскоростных сигналов и эффектов на кристалле, например, скачков. Широкий динамический диапазон WavePro HDR и погрешность по вертикали 0,5% обеспечат полную уверенность при измерениях в таких чувствительных приложениях, как изучение сбоев напряжения электропитания и анализ коллапсов напряжения на питающей шине. Исключительно низкий уровень шума также, в сочетании с программными средствами анализа спектра, поможет выделить и локализовать самые незначительные и редкие наводки и пульсации в сети питания. Пробник RP4030 имеющий полосу 4 ГГц завершает целостную картину непревзойденных возможностей WavePro HDR по анализу параметров электропитания, сочетая широкие возможности подключения с минимальными искажениями формы в тракте сигнала.
Анализ импульсов, подавление помех ЭМС
При использовании в лабораториях ЭМС/ EMC серия WavePro HDR удачно сочетает полосу пропускания 2,5 или 4 ГГц с высокой частотой дискретизации и большим вертикальным разрешением для чрезвычайно точного анализа импульсных сигналов. Поэтому на испытательном стенде ЭМС дизайнеры системных продуктов получают возможность выявить на фоне «плотного» окружающего электромагнитного спектра источник электромагнитной помехи в сигнале (EMI). Осциллограф WavePro HDR с исключительно низким уровнем шума и возможностью интуитивного спектрального анализа, объединив эти ресурсы, представляет инженеру мощный инструмент по «охоте» на мешающие сигналы и паразитные помехи.
Анализ джиттера последовательной передачи и шумов
В арсенале осциллографов WavePro HDR для анализа сигналов последовательной передачи данных - АЦП с разрешением 12-бит, низкий пороговый уровень шума и исключительно низкий показатель джиттера развертки (60 фс), что обеспечивает большое преимущество перед конкурентами в измерении джиттера и шума. Опциональный пакет SDAIII CompleteLinQ включает в себя наиболее полный в отрасли набор профилей джиттера последовательной передачи и инструменты анализа вертикального шума, а программный пакет теста на соответствие протоколу QualiPHY позволяет легко выполнить проверку сигнала на физическом уровне.
Интерфейсная шина ProBus2 с поддержкой диапазона 8 ГГц
Серия WavePro HDR имеет новую 8 ГГц интерфейсную входную шину ProBus2 совместимую с BNC пробниками. Новые пробники 8 ГГц и 6 ГГц непосредственно подключаются на ProBus2 входы WavePro HDR, аналогично 4 ГГц интерфейсам ProBus других осциллографов Teledyne LeCroy. Кроме того, все ProBus совместимые пробники могут сопрягаться с новым интерфейсом ProBus2 без каких-либо адаптеров, обеспечивая поддержку широкого перечня существующих аксессуаров Teledyne LeCroy.