г. Мытищи, Волковское шоссе, вл. 5А, стр.1

Бизнес-центр "ВОЛКОВСКИЙ"

search Меню Каталог
Новости

22.05.2017 09:10

Новые портативные цифровые бюджетные мультиметры Актаком АММ-1042 и АММ-1071
Прочитать

19.05.2017 09:20

Стробоскопические USB-осциллографы АКИП™ - новый рубеж 25 ГГц
Прочитать

19.05.2017 09:10

Новые модели дифференциальных пробников
Прочитать

17.05.2017 09:15

АКИП-2101/2 – новый универсальный вольтметр с разрешением 6½ разряда
Прочитать

Читать все новости

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Мы получили Ваш запрос. Наши специалисты свяжутся с вами по указанному номеру.
Остались вопросы?

Оставьте свой номер и наши консультанты свяжутся с Вами и помогут с выбором!
Оплата и доставка

Оплата товара осуществляется безналично, банковским переводом или непосредственно в нашем магазине. Доставка осуществляется...

Подробнее

Чем измеряют влажность?

Влажность — показатель, определяющий процентное соотношение воды в физическом теле или среде. При этом различают такие понятия, как влажность воздуха и влажность вещества (материала). В первом случае необходимо измерить содержание воды, а во втором — количество водяного пара.

На практике извлечь из вещества или среды воду достаточно затруднительно. В связи с этим принцип действия приборов для измерения влажности основан на определении не самой доли воды в массе вещества, а какого-либо физического параметра, с ней связанного.

Виды приборов

Измерение влажности веществ (материалов) производится влагомерами.

Наибольшую популярность получили:

  • влагомеры игольчатого типа. Измеряют электрическое сопротивление, возникающее между двумя контактами прибора, погруженными в вещество. Применяются для фиксирования значений влажности более 4 %;
  • бесконтактные влагомеры. Измеряют диэлькометрическую проницаемость материала посредством определения затухания электромагнитных волн в веществе. Применяются для твердых и сыпучих материалов с возможной влажностью до 50–60 %.

Измерение влажности воздуха осуществляется с помощью гигрометров. Они определяют не количество воды, а количество водяного пара в воздухе. Их действие также основано на измерении физического параметра среды, связанного в данном случае с количеством водяного пара. Различают весовые, волосные, пленочные и электролитические аналоговые гигрометры, а также оптоэлектронные, емкостные и резистивные электронные приборы.

Полезная информация

Компания «МЕРАТЕСТ» предлагает широкий ассортимент измерителей влажности и влагомеров для нужд пищевой и химической промышленности.